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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/02/1993 |
Data da última atualização: |
07/10/2003 |
Autoria: |
MARTINEZ, H. E. P.; COSTA, C. |
Título: |
Rendimento e Valor Protéico de Avena Strigosa Cultivada em Selvíria. MS. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.653-657, jun. 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 presente ensaio visou testar a viabilidade de produção e a produtividade da forrageira de inverno "aveia-preta" (Avena strigosa Schreb.), cultivada em um latossolo Vermelho-Amarelo do municipio de Selviria, MS, sob irrigação. A aveia foi semeada em 05.05.1980 e cortada quando as plantas atingiram 35 cm, 45 cm ou 55 cm de altura. As rebrotas foram cortadas uma vez atingidas as mesmas atturas. Avaliaram-se as produções de matéria seca (MS) por hectare, proteina bruta (PB) por hectare e percentagern de proteina (PB%) na matéria seca. 0 tratamento que forneceu melhores resultados foi aquele em que as plantas foram cortadas aos 45 cm de altura. Nessas condições, foram produzidas 1,59 t/ha de proteína c 5,38 t/ha de MS com uma média de 29,60% de PB, em três cortes, realizados aos 50, 79 e 103 dias após a semeadura.
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Palavras-Chave: |
Aveia Preta; Brasil; Cultivo; forrageiras de invemo; Mato Grosso do Sul; rendimento de matéria seca; Selviria; teor proteico. |
Thesagro: |
Aveia Forrageira; Avena Strigosa; Cerrado; Inverno; Matéria Seca; Planta Forrageira; Produção; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01723naa a2200325 a 4500 001 1106910 005 2003-10-07 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINEZ, H. E. P. 245 $aRendimento e Valor Protéico de Avena Strigosa Cultivada em Selvíria. MS. 260 $c1988 520 $a0 presente ensaio visou testar a viabilidade de produção e a produtividade da forrageira de inverno "aveia-preta" (Avena strigosa Schreb.), cultivada em um latossolo Vermelho-Amarelo do municipio de Selviria, MS, sob irrigação. A aveia foi semeada em 05.05.1980 e cortada quando as plantas atingiram 35 cm, 45 cm ou 55 cm de altura. As rebrotas foram cortadas uma vez atingidas as mesmas atturas. Avaliaram-se as produções de matéria seca (MS) por hectare, proteina bruta (PB) por hectare e percentagern de proteina (PB%) na matéria seca. 0 tratamento que forneceu melhores resultados foi aquele em que as plantas foram cortadas aos 45 cm de altura. Nessas condições, foram produzidas 1,59 t/ha de proteína c 5,38 t/ha de MS com uma média de 29,60% de PB, em três cortes, realizados aos 50, 79 e 103 dias após a semeadura. 650 $aAveia Forrageira 650 $aAvena Strigosa 650 $aCerrado 650 $aInverno 650 $aMatéria Seca 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProdução 650 $aProdutividade 653 $aAveia Preta 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aforrageiras de invemo 653 $aMato Grosso do Sul 653 $arendimento de matéria seca 653 $aSelviria 653 $ateor proteico 700 1 $aCOSTA, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.6, p.653-657, jun. 1988.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/09/1997 |
Data da última atualização: |
02/12/2008 |
Autoria: |
MAGALHÃES, A. F. de J. |
Título: |
Análise química de solo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. |
Páginas: |
Não paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise química do solo é uma técnica usada há mais de um século e meio, com a finalidade de auxiliar nas recomendações de calagem e adubação, além de permitir o controle da fertilidade do solo. Justus van Liebig foi o primeiro a fazer análise de solo em 1840. Até início de 1920 pouco progresso foi observado; da década de 20 ao início da de 30, as contribuições foram importantes e a partir daí tem sido usada largamente em todo mundo. |
Palavras-Chave: |
Amostra; Bahia. |
Thesagro: |
Análise Química; Solo. |
Thesaurus NAL: |
analytical methods; chemical analysis; soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00953nam a2200205 a 4500 001 1638138 005 2008-12-02 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, A. F. de J. 245 $aAnálise química de solo. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1997 300 $aNão paginado 520 $aA análise química do solo é uma técnica usada há mais de um século e meio, com a finalidade de auxiliar nas recomendações de calagem e adubação, além de permitir o controle da fertilidade do solo. Justus van Liebig foi o primeiro a fazer análise de solo em 1840. Até início de 1920 pouco progresso foi observado; da década de 20 ao início da de 30, as contribuições foram importantes e a partir daí tem sido usada largamente em todo mundo. 650 $aanalytical methods 650 $achemical analysis 650 $asoil 650 $aAnálise Química 650 $aSolo 653 $aAmostra 653 $aBahia
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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