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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/02/1993
Data da última atualização:  07/10/2003
Autoria:  MARTINEZ, H. E. P.; COSTA, C.
Título:  Rendimento e Valor Protéico de Avena Strigosa Cultivada em Selvíria. MS.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.653-657, jun. 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 presente ensaio visou testar a viabilidade de produção e a produtividade da forrageira de inverno "aveia-preta" (Avena strigosa Schreb.), cultivada em um latossolo Vermelho-Amarelo do municipio de Selviria, MS, sob irrigação. A aveia foi semeada em 05.05.1980 e cortada quando as plantas atingiram 35 cm, 45 cm ou 55 cm de altura. As rebrotas foram cortadas uma vez atingidas as mesmas atturas. Avaliaram-se as produções de matéria seca (MS) por hectare, proteina bruta (PB) por hectare e percentagern de proteina (PB%) na matéria seca. 0 tratamento que forneceu melhores resultados foi aquele em que as plantas foram cortadas aos 45 cm de altura. Nessas condições, foram produzidas 1,59 t/ha de proteína c 5,38 t/ha de MS com uma média de 29,60% de PB, em três cortes, realizados aos 50, 79 e 103 dias após a semeadura.
Palavras-Chave:  Aveia Preta; Brasil; Cultivo; forrageiras de invemo; Mato Grosso do Sul; rendimento de matéria seca; Selviria; teor proteico.
Thesagro:  Aveia Forrageira; Avena Strigosa; Cerrado; Inverno; Matéria Seca; Planta Forrageira; Produção; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21964 - 1UMTAP - --63072081P474
CPAC4891 - 1ADDAP - --CRI3396CRI3396
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/09/1997
Data da última atualização:  02/12/2008
Autoria:  MAGALHÃES, A. F. de J.
Título:  Análise química de solo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997.
Páginas:  Não paginado
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise química do solo é uma técnica usada há mais de um século e meio, com a finalidade de auxiliar nas recomendações de calagem e adubação, além de permitir o controle da fertilidade do solo. Justus van Liebig foi o primeiro a fazer análise de solo em 1840. Até início de 1920 pouco progresso foi observado; da década de 20 ao início da de 30, as contribuições foram importantes e a partir daí tem sido usada largamente em todo mundo.
Palavras-Chave:  Amostra; Bahia.
Thesagro:  Análise Química; Solo.
Thesaurus NAL:  analytical methods; chemical analysis; soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7304 - 1UMTFD - --FD01430143
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